BTS Microtechniques
Fabrication / Technologie


Correction du test n°5

-1- Un thermodurcissable ne peut pas être refondu après transformation sous l'action de la chaleur.

-2- Il s'agit d'un acier fortement allié, contenant 2% de carbone, 12% de chrome, du molybdène et du vanadium.

-3- Fraisage en avalant et en opposition.

-4- Le fraisage en avalant permet une meilleure formation du copeau, une moindre usure de la fraise et un meilleur état de surface. Par contre, il peut poser problème s'il y a du jeu dans le système vis-écrou de la table de la machine, car ce jeu risque d'être rattrapé d'un coup, ce qui peut provoquer la casse de l'outil et/ou l'éjection de la pièce de son montage.

-5- Localisation, parallélisme, battement double, coaxialité.

-6- L'alésage ø4H7 est plus grand que le ø4N7.

-7- L'angle de coupe est l'angle de 20°.

-8- Ma masse est de 65Kg et mon poids est de 65 x 1.6 = 104N sur la lune.